お天気に恵まれ、14階の会場から きれいに大阪城が望めます。 |
|
参加者の皆さんが次々到着 | |
丹羽理事長挨拶で開会 |
|
講演 えいよう未来研究所 代表管理栄養士 ながい かよ 先生 「食べて健康に美しく 繊維UP生活のススメ」 食物繊維代表格のごぼうを手に 楽しく、かつわかり易いお話。 |
|
「野菜・果物は皮付きで食べるのが、 いいんです!」 簡単な調理法やレシピを教えてください ました。 |
|
皆さんメモを取りながら、熱心に話を聴かれ 質問タイムでは、たくさんの質問がでました。 |
|
講演会の後は、ホテルの美味しい食事 に舌鼓を打ち、楽しい会話に花が咲きました。 |
|
デザートは、ながい先生のレシピで KKRホテルの料理長が作ってくださった 全粒粉を使った 甘栗のパウンドケーキ 「美味しい!」と大評判 ご協力くださった料理長に感謝します。 |
|
パウンドケーキのレシピを公開してくださり、 すぐにメモを取る皆さん。 そして、各テーブルでの楽しい語らいは まだまだ尽きません。 |
|
学んで食べておしゃべりして笑いあった あっという間の3時間。 パンジーの会交流会は本津副理事長 の挨拶をもって閉会となりました。 |
|
会場の外では、 大阪自動車リサイクル協同組合 理事長 埜村様よりご寄贈いただいた 洗面器をお土産にお渡ししました。 皆さん色とりどりの洗面器を前に迷っています。 温かい贈り物をありがとうございました。 |